Muitos médicos conceituados no Brasil e no mundo já falam a muitos anos a importância da nossa alimentação tanto com impacto positivo como negativo. O Dr. Lair Ribeiro fala sempre em suas palestras que todas as CRUCÍFERAS previnem o CÂNCER, pois possuem indol-3-cardinol que é a substancia responsável por essa prevenção. Ele recomenda que devemos comer pelo menos 2 vezes por semana a COUVE ou qualquer crucífera. A COUVE é uma alimento muito rico em ferro, cálcio, zinco, fibras, fósforo, óxido nítrico, antioxidantes, vitamina A, B6, C, K e vitaminas do complexo B, flavonoides, carotenoides, cobre, manganês, selênio, potássio e os fotoquímicos naturais têm ação desintoxicante.
A COUVE é muito utilizada em dietas por ter poucas calorias o que ajuda na redução de peso e por ter muita fibra proporciona maior saciedade. Sua recomendação diária é de 100 g, quantidade que possui apenas 25 calorias, e pode ser consumida crua ou cozida sem alterar seu valor nutriciona
A COUVE é uma das verduras (crucíferas) que é muito utilizada na culinária brasileira, podendo ser encontrada em outras variedades também bastante populares, como a couve-manteiga, couve de Bruxelas, etc. Ela também é muito usada pelas pessoas que fazem dietas e naturalistas que procuram saúde pelos alimentos, fazendo sucos com vários tipos de frutas e alimentos diferentes aumentando ainda mais o potencial de substancias que são necessárias para nossa alimentação diária. Também é muito consumida na forma de salada, crua, ou ainda cozida, sem que perca seu valor nutricional.
Que tem alguma alergia e NÃO pode comer CRUCÍFERAS deve fazer suplementação diária de indol-3-cardinol para fazer a prevenção contra o CÂNCER.
Benefícios
- Emagrece
- Prevenir a anemia
- Desintoxica o organismo
- Eliminar os radicais livres e as toxinas das nossas células
- Previne o CÂNCER
- Previne osteoporose
- Combatem os radicais livres
- Reduzir o açúcar no sangue
- Combater a gastrite e a úlcera
- Tem ação vermífuga
- Combater o mau colesterol
- Renovar as nossas células
- Fortalecer nosso organismo
- O cobre presente na COUVE ajuda na absorção de ferro, manganês e selênio, necessário para a tireoide
- Ação imunológica e ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos
- Melhoram o trânsito intestinal
- Previne doenças cardiovasculares
- Bom para pele, olhos, memória e cãibras
- Ação anti-inflamatória natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário